信息公开 >政务动态 >建设快讯 >
衢州住房和城乡建设信息〔2020〕第14期

发布日期:2020-07-06    访问次数:    信息来源:市住建局


柯城区住建局聚焦“三服务”助力房开企业顺利开盘

 

衢州国金置地有限公司的国金悦西府项目因企业办事人员业务流程不熟悉,导致在办理预售证流程的进度缓慢甚至一度搁置。柯城区住建局从三个方面开展服务工作,帮助该项目在2天内完成从项目备案到预售证发放的流程,并于6月30日顺利开盘。

指导材料提交。以清单的形式现场指导房开公司工作人员一次性补齐预售申报材料。对出现的错误的材料,涉及到住建局业务的,做到现场更正现场审批,提高了效率。

协助系统输入。将系统操作流程整理成电子、纸质版,方便企业学习。一方面,由工作人员现场指导企业操作过程中的疑问;另一方面,积极联系操作系统开发公司,协调解决系统内部问题。并由操作系统开发公司针对部门、企业开展双向指导。

协调部门审核。积极对接市场监管、资规、测绘公司等部门企业,协助更改材料审核过程中出现的企业测绘数据失误、面积填报错误、数据对不上等问题。第一时间上传审批,防止房开企业跑空,践行“最多跑一次”的原则,体现部门“枝叶关情”的情怀。

【区块动态】

柯城区:7月2日,柯城区专班联合市住建局、区发改局、区统计局,对浙江衢州建工房地产开发有限公司竞拍地块04单元C-09储备土地(老武警支队地块)召开项目入库协调会。

龙游县:6月28日龙游县专班走访各房地产企业对接销售情况,6月龙游县商品房销售比较集中在湖镇镇、开发区低价楼盘,销售价格保持在+12.66%的同比增长。近日,龙游县专班对建筑业企业增量情况进行了摸排,今年上半年以来,累计新入库建筑业企业12家。 

江山市:7月2日,江山市住建局召开施工许可证线上办理培训会。各乡镇相关业务代表及住建局相关人员参加会议。会议听取了各乡镇项目规模相关情况汇报,同时对乡镇施工许可证线上办理的流程进行指导。

开化县:7月3日继续开展三服务工作,走访四家房地产企业,了解企业目前存在的问题及困难,顺利促进金融大厦的签约。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统