信息公开 >政务动态 >建设快讯 >
衢州住房和城乡建设信息〔2020〕第20期

发布日期:2020-07-29    访问次数:    信息来源:市住建局


柯城区住建局“三步走”做好工程建设领域保证金制度改革工作


为贯彻中央“六稳”“六保”要求,切实减轻建筑业企业负担,激发建筑市场主体活力,区住建局对辖区内工程建设领域保证金收取情况开展全面改革。

加强组织领导,每周动态研究。以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关业务科室负责人为成员的领导工作小组,每周听取工作汇报。

担起牵头责任,工作到点到位。帮助两家企业通过工程保函的形式代替民工工资保证金110万元。确保政府投资项目全面推行工程保函;其他投资项目工程保函覆盖率,到9月底达到50%以上,到12月底达到80%以上。

融入安全监管,健全信用体系。对安全生产工作落实到位,信用评价结果最高等级、实名制管理、工资分账管理等根治欠薪制度落实到位、连续两年未被欠薪立案且未纳入建筑市场严重失信名单的建筑业企业可免缴政府投资项目的投标保证金;反之,提高其农民工工资保证金缴纳金额,最高不超过其应缴金额的3倍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统