信息公开 >政务动态 >建设快讯 >
衢州住房和城乡建设信息〔2020〕第5期

发布日期:2020-03-12    访问次数:    信息来源:市住建局


本期目录

市建管处积极开展建筑工程领域防疫和复工工作

市房管处四大举措助推房地产企业复工

市住房保障中心落实“三个责任”,防疫复工两手抓

柯城住建四个“+”快速推进复工复业

江山住建四举措助推建设项目复工复产

常山县“三治融合”推进建筑业企业有序复工

开化县四个“进一步”落实防控复工“两手抓”

集聚区建管部“疫情防控”日报制助力复工复产

简讯


市建管处积极开展建筑工程领域防疫和复工工作

市建管处认真贯彻落实国家、省、市有关疫情防控工作部署要求,在建筑工程领域积极采取一系列工作措施加强疫情防控,取得较好成效。

一是强化组织领导。党员带头,成立突击小分队。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,成立以周林鹏主任为组长的疫情防控和项目复工领导小组和5人组成的党员突击小分队,24小时不间断做好建筑工地防疫和复工工作。明确职责,层层压实责任。针对在建项目责任单位多、人员流动大、市外人员多等特点,研究起草《衢州市建筑工地新型冠状病毒防疫管理暂行规定》,实行建筑工地防疫工作层级管理制度,明确职责划分、物资配备、人员管理、现场管理、应急处置、宣传教育等内容,要求各企业、项目、人员层层压实责任,保障管理措施到位。宣传发动,形成良好氛围。通过微信、短信、网站、电话等方式,及时将各类指示精神、文件要求传达到各项目建设、施工、监理单位,目前共发布各类信息45条、电话联系近260余次、涉及相关人员560余人、网站浏览量2500余次。

二是落实管控措施。认真摸排,掌握项目底数。制定衢州市在建工程人员疫情排查统计表、衢州市建筑工地节后复工疫情防控措施检查表等表格,要求各在建项目每日摸排查当日管理人员数量、民工人数、“三类人员”返衢、异常人员等情况;利用衢州市建筑工程管理网的“岗前教育”模块、微信、邮箱等方式报送数据,确保及时、准确掌握各在建项目人员变化情况。现场抽查,保障管控到位。为保证企业上报数据真实准确,督促企业做好疫情管控,市建管处每日对市本级部分项目进行抽查和摸排,对部分项目存在报送数据与现场不一致等问题及时督促整改。积极沟通,解决物资困难。及时与市经信委、巨化集团公司联系,争取为建筑工地和建筑业企业免费提供次氯酸钠消毒剂,第一批次为38家企业或工地提供2005kg消毒剂,第二批为15家企业或工地提供1006kg消毒剂,解决企业防控和复工的燃眉之急。

三是助推复工复产。明确复工标准。及时发布《关于推迟建筑工地复工的通知》、《关于做好2020年度建筑工地春节节后复工工作的通知》,明确各在建项目不早于2月9日24时前复工,以及复工“五个一律”等标准;2月9日梳理出《建设项目复工指南》,明确具体复工流程;编制《建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》并印制500册,项目申请复工时进行主动发放。优化复工方式。主动联系软件公司,在衢州市建筑工程管理网平台临时增加“疫情上报”和“复工上报”模块,2月14日上线,可进行线上初审。主动与市卫健委、市疾控中心、市市场监管局等部门联系,及时开展项目复工审查,简化审查流程。2月18日印发《关于进一步简化项目复工申报材料的通知》,将建设项目复工申报材料精简为“三个一”,即:一个方案、一份承诺、一张表格,原复工现场审查环节调整为事后监管,线上申报模块也进行相应调整。主动介入服务。对市本级5000万造价以上的36个项目进行全面梳理、精准研判,按照“一项目一方案”的方式指导项目做好复工工作;及时了解各企业复工准备情况及复工存在的困难,对隔离复工程序安排、钢筋混凝土等原材料采购、市域外管理人员和建筑工人返衢隔离、人员就餐等问题进行协调,及时帮助企业解决复工难题。

(市建管处)

市房管处四大举措助推房地产企业复工

为扎实做好衢州市房地产企业复工工作,市房管处按照“一手抓疫情防控,一手帮复工复产”“两手抓、两不误”原则,积极贯彻落实省市支持企业复工复产、共渡难关的相关措施,加速房地产企业复工。

一是出台复工指导意见。印发《关于衢州市建设项目复工和建设领域企业复业的指导意见》,明确建筑业与房地产业的复工复业安排、审批流程、开通绿色通道、防控措施要求等具体内容;第一时间将意见传达至各县(市、区)住建部门以及所有房地产企业,安排专人专线提供咨询解答服务。

二是开设复工“绿色通道”。2月16日将整理完成《房地产企业行政办公、售楼部、建设工地的复工办事指南》送达各县(市、区)住建部门及房地产企业,指导企业做好复工申报材料准备,帮助协调解决各类困难;积极与各属地街道、管委会进行对接,推行报备承诺制度,为企业开辟快速复工复业申报的绿色通道,提升房地产企业复工效率。截至2月20日,市区34家房地产企业(43个项目),已办理行政及售楼部复工39个,复工率达到91%。

三是建立24小时服务机制。对所有房地产企业采取“一企一方案、一人一项目”服务机制,安排业务精湛的干部职工投入到“帮扶”工作,每一项目都有专人有序、分类、精准指导企业,24小时不间断接受企业的咨询求助。

四是全力助推前期项目投资入库。为同步推进在建项目和前期项目,尽早形成有效投资,对市区2019年四季度以来已拿地未开工的12个房地产项目情况进行“一对一”的服务,全面摸清前期节点进度及存在问题;协调市统计局建立常态化房地产项目协调联动机制,制定《房地产项目法人入库、项目入库办事指南》;对企业的投资入库流程进行现场指导,帮助协调高效推进。截止2月20日,12个项目全部完成法人入库申报工作。

(市房管处)

市住房保障中心落实“三个责任”防疫复工两手抓

市住房保障中心积极落实“三个责任”,在加强疫情防控工作的同时,全力做好住房保障领域服务,支持企业复工复产。

一是签订责任状,落实企业疫情防控主体责任。根据国家、省、市相关文件规定和工作部署,与各公租房承租企业签订《疫情防控工作责任状》,要求复工复产企业严格落实疫情防控主体责任;通过开展“特定人群”排查登记、建立“一人一档”,“一对一”解决回衢隔离人员生活问题、做好返衢人员每日健康报告等举措,落实落细隔离管理制度,确保复工有序安全。

二是排查有重点,落实管理部门监管责任。公租房保障对象中,涉及外来人员的主要有新就业人员、外来务工人员、技术人才及行业分类保障群体(青年教师、医生、环卫工人、公交司机等行业人员),目前上述人员符合条件在保的约有600人,大部分为实物配租,分别租住在兴华西苑、锦西家园、公园世家、白云小区等7个公租房小区。复工复产期间重点排查对象以上述人员为主。

截至2月18日,累计摸排130户衢州市域外公租房承租户(湖北25户,其它地区105户),目前已有107人先后返衢,其中38人已解除隔离(其中湖北2户)、69人尚处于隔离观察期,另有23户湖北籍人员按规定尚未返衢。市住房保障中心对外地返工人员基本信息、假期行程以及身体状况等内容开展逐项登记排查(其中涉湖北籍人员重点排查),实行日报制,做到信息每日更新并第一时间反馈相应社区,全面落实公租房保障管理部门的监管责任。

三是减负降本,落实服务保障打赢两战的政治责任

为切实抓好疫情防控和支持企业发展相关工作,市住房保障中心计划从“恢复住房保障现场活动”、“减免住房保障租赁费用”、“调整公租房保障阶段政策”等方面着手,降低企业运行成本,支持企业复工复产,落实打赢疫情防控阻击战、发展总体战的政治责任。目前相关政策已公布实施。


柯城住建四个“+”快速推进复工复业

近期以来,柯城区住建局积极推出有力举措,助推各企业各项目尽快复工复业。

一是“各负其责+精准服务”。全区共有建筑领域各类企业和房地产89家,在建项目60个,5000万以上房地产项目15个,分布在12个乡镇(街道)和3个管委会辖区,全部实行清单化管理,全面落实企业主体责任、各乡镇(街道)和管委会属地管理责任、行业监管责任:提前储备一批防疫物资,并帮助企业联系采购,确保项目复工前配足7天的防疫物资,共为企业和项目提供口罩3000个,消毒水735公斤,发放疫情防控宣传手册230本,为工地配发废旧口罩收集专用垃圾桶130个并落实专人专车清运,在区指挥部的统一调配下,为斗潭安置房项目等4个项目管理人员落实42间隔离场所。

二是“承诺告知+负面清单”。简化企业复工复产确认程序,2月19日起实行“承诺告知制”,企业(项目)只需提供“一方案一表格一承诺”即可。推行该制度后,企业复业(复工)进程明显加快,2月12日—18日,企业复业率仅48.7%,项目复工率仅43.3%;实行承诺制以后两天内,复业企业和复工项目均达到100%。复工复业后,即着手拟定企业和项目“负面清单”管理制度,建立卫健、住建、人劳、综合执法、公安等部门共同参与的联合监管机制,按照双随机原则进行抽查,及时固定抽查结果的证据和处理、处罚依据,探索在招投标领域先行应用“负面清单”管理制度。

三是“线上+线下”。采用“有复工需求的企业先复工→项目管理人员提前返岗→建筑工人分批返工”三步走方式分层分批采集人员信息,线上确定提前返岗管理人员名单,共采集768名项目管理人员信息;管理人员返岗后分批摸排施工工人情况,提前发送填报相关承诺书,制订分批返工计划,共摸排4900余名工人信息;工人返工后及时核对“健康码”,应用实名制系统和人脸识别系统核对人员信息,确保企业申报复工人员信息与实际到岗人员信息一致,现已核对1900余名人员信息。

四是“人防+智控”。组成13个复工联络小组对接复工项目,指导、督促各项管控措施和安全文明施工措施的落实;落实“智控”手段,在工地四周、重点区域加装摄像头,与企业、监管单位的终端相连实现实时监控;加快热成像安检门、塔机防碰撞系统、吊钩可视系统等“智慧工地”产品的全面应用,构建“人防+智控”防控体系。

(柯城区住建局)

江山住建四举措助推建设项目复工复产

江山市住建局坚持防疫优先、守牢底线,突出“科学严密抗疫情、安全有序抓复工”,以精准高效的工作机制落细落实疫情防控和复工复产举措,努力打造疫情防控扎实有效、复工复产井然有序的良好局面。

一是提前介入,解决防疫难题。通过网络、商会、协会等途径,协助企业购买口罩、消毒水、测温仪等防疫物资;主动联系部分具备隔离条件的酒店宾馆,帮助做好外进人员隔离的食宿工作,为复工复产提供可靠保证。二是试点先行,探索稳妥复工。以市建筑施工龙头企业——浙江万厦建设有限公司及其承建的江山市永安里片区改造项目(一期)为复工试点,研究制定《建设项目新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及安全生产工作方案》,统一实施标准,形成可复制、可推广的模式,为建设领域企业、项目全面复工复产提供借鉴。三是紧盯重点,确保按期复工。加快推进重点项目建设,按照“一项一策”原则,以5000万以上的重点项目和省市长工程为重点,对全市在建重点项目开展逐一走访调研,了解项目存在困难,指导落实防疫措施,确保重点项目按时复工。永安里片区改造项目(一期)、档案馆迁建工程、老火车站道岔口拆迁安置小区6-A#楼工程等20个重点项目于2月18日前开工建设。四是加强指导,推动全面复工。创新“小组+专班”的服务模式,成立领导小组,设立复工工作专班,各小组精准与项目对接,提供无缝服务,全面推动企业和项目复工;安排技术骨干人员,对已申请复工的95家企业(36个项目,不包含重点项目)逐一进行上门指导;及时掌握施工现场原材料储备、用工需求量等情况,及时帮助协调解决。

(江山市住建局)

常山县“三治融合”推进建筑业企业有序复工

面对疫情防控的严峻挑战,常山县住建局通过“三治融合”压紧压实责任,做细做实建筑领域工地复工准备和疫情防控工作,以“最严标准、最快时间、最强保障”分类分级、稳步推进各项建设项目有序开复工。

一是“会员式”自治。发挥房地产和建筑业协会党支部的作用,2月初组织召开党支部会议,明确了“协会牵头、住建指导、企业自治”的复工模式。每日召开协商会议,研究政策问题、物资问题和核准问题,住建局为有意向开工的企业和项目开展培训、现场核准,需要整改的一次性告知,搭建起政府、行业、会员间的沟通平台。截止目前,常山港治理等12个重点项目全部提交复工申请,将分批分时段有序开复工。

二是“实名制”管治。为应对建筑与房地产市场陆续返工的大量外地务工人员。常山县住建局利用“钉钉”云监管平台,精准做好18家外地建筑业企业和7家房开企业的返工人员防控保障工作。利用疫情防控契机,搭建常山建筑与房地产业钉钉框架,要求各外地企业将“已回常、预计回常和劝返”等三类人员信息全部录入框架。同时, 利用好“钉钉考勤”和“每日健康打卡”等功能,实时掌握分析重点人员动态,为控制输入性疫情、实施分类施策提供了坚实的基础数据。截止2月11日,常山在建项目节后复工人员6616人,衢州市域外人员3327人,湖北、温州、台州和上饶劝返人员231人,市域外回常居家隔离13人。

三是智慧化监治。利用各项目现场的“智慧工地”监测设备实时查看现场疫情管控落实情况,实现建筑工地防疫的360度无死角监管,实现建筑工地防疫的移动端全时段监管。同时,结合常山实际制定“三到位、四不准、五一律”复工要点指引,复工前置条件、工地后续管理等要求一目了然,派驻10余名工地复工指导员下沉到重点施工项目现场,一对一指导、面对面服务,助力施工企业防控疫情、顺利复工。截止2月26日,常山县79个房屋建筑与市政基础设施项目已开工76个。

(常山县住建局)

开化县四个“进一步”落实防控复工“两手抓”

按照“既要战疫情控增量,保持管控力,又要促经济抓复工,减少冲击力”的工作要求,开化县住建局采用得力举措,抓好疫情防控和复工复产。

一是再摸排,人员管控进一步加强。加大对县域外来开返开人员分类管理,严格执行红、黄、绿三色“健康码”管理机制。对公司和项目部复工人员再摸排,要求复工人员如实填写个人信息申领健康码,填写《企业人员排查表》报上级部门备案,做到一企一表、一项目一表;优先录用县内绿码员工,红码、黄码人员原则上不录用,必须录用的提早返回隔离;目前共有36家企业上报排查表,摸排人员1325人,其中绿码1272人,黄码42人,红码11人。

二是强服务,防疫基础进一步夯实。深化“组团联企”服务机制,成立建筑企业复工复产新型冠状病毒肺炎疫情防控专班,围绕企业复工准备、防疫问题、生产问题、物资运输等重点问题开展服务;分组与施工企业逐一对接,协调上下游生产物资供应,联系调度口罩、测温计、消毒液等各类防疫物资,确保在建项目疫情防控人、财、物准备到位。目前,开化县建筑企业配备防疫物资约30000个口罩,1100公斤消毒液,60支耳温枪。

三是严督导,复工措施进一步落实。加强对建筑企业复工的审核,由专班领导带队深入一线,审核建设项目开复工筹备情况,督促申请复工的建设项目实行全封闭施工:人员进出实名制及考勤管理,县外人员管控严格落实“健康码”,食堂用餐采取分餐、错时等措施,宿舍、民工学校、厕所等公共场所全部实施定时消毒处理;建立以企业负责人为第一责任人的防控工作体系,建立健全各项防控应急措施,在落实好突发情况应对准备的同时,同步抓好安全生产工作。

四是巧管理,企业复工进一步推进。遵循“本地员工优先、重点项目优先、防疫物资备足优先、生产资料备齐优先”原则,灵活管理,根据项目性质、投资额、防疫物资和生产资料准备情况,实行分批开工,分别为首批复工、2月底复工、3月复工和延缓复工四类,因企施策,全力推进建筑企业复工复产。目前首批复工的企业有17家,拟第二批复工企业22家。

(开化县住建局)

集聚区建管部“疫情防控”日报制助力复工复产

集聚区建管部建立“驻企(工地)网格员”队伍,推出“疫情防控”日报制,将负责疫情管控的项目和企业清单化,清单责任化,按人头下任务,按片区抓落实,形成现场管控“闭环”,推动疫情防控工作落在实处,确保工作实效。

一是现场打卡,解决“人到没”问题。通过在手机中安装元道经纬相机软件,工作人员到项目现场后对检查情况进行拍摄,相机软件会自动在照片中录入包含经纬度、地址、时间、手机IMEI码等的水印底纹,确保干部职工按时到岗到位。

二是压实责任,解决“干了啥”问题。制定出台《集聚区建筑工地复(开)工指南附件》、《区建管部关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要点》等文件,明确职责划分、人员管理、现场管理、宣传教育等方面内容,细化具体工作任务,要求每一位干部都要将每天的工作情况如实填入《建管部“疫情防控”工作日报》,上传到部门钉钉群内,进一步压实人员职责;要求建管部干部职工必须做到“四个一次”,即每天去工地现场检查一次;每天与项目负责人、企业法人、企业负责人至少联系一次;上级文件下达后,与项目负责人联系传达解读一次;对企业上报的有意向来衢的市域外人员和“三类人员”抽查联系一次。

三是强化督查,解决“落实没”问题。每天由建管部综合处对员工上传的《工作日报》进行统计,对照工作清单进行逐项核实,确保每日工作落实到位,人员管理到位;对履职不严、排查不细、防控不实的及时通报批评、从严追责。

(集聚区建管部)

简讯

1.江山市创造性开展战疫情、稳就业宣传工作,在高速出口等处设置“江山欢迎您回家”等横幅字牌,暖心宣传慰问返江就业人员,彰显我市坚决打赢疫情防控阻击战和复工复产主动仗的信心和决心。

(江山市住建局)

2.常山县住建局会同监管办创新推出“互联网+工程招标”模式,即依托电子招投标交易平台,直接通过互联网进行开标,确定中标候选人。其中常山县老旧小区改造工程为首个试点项目,已于2月26日发布公告。

(常山县住建局)

3.2月2日,集聚区高新片区疫情防控应急隔离点、集聚区白沙片区疫情防控应急隔离点、集聚区东港片区疫情防控应急隔离点等3处隔离点完成改造,218间房间、8间工作间准时交付使用,积极助力园区企业复工复产。

(集聚区建管部)

4.智慧新城坚持防疫、复工两手抓,提早谋划、服务前移、分批推进,积极推动重点项目复工。2月25日,智慧新城辖区25个5000万以上在建项目全部复工。

(智慧新城建管部)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统